Статьи

Документальный фильм What the Health от Netflix

В настоящее время вегетарианские и веганские продукты и различные рецепты более доступны, чем когда-либо, что делает переход на растительную диету простым. Однако люди все равно предпочитают указывать целый ряд причин, почему они этого не делают. Недавно вышедший фильм What the Health от Netflix заставил некоторых зрителей пересмотреть употребление продуктов животного происхождения, другие же восприняли его скептически.

Проблема поколений: как приучить ребенка к овощам

Большинство родителей хочет, чтобы их дети ели больше фруктов и овощей. Но, как мы знаем, дети больше падки на магазинные сладости, чипсы и прочие вредные снеки. Однако ребенка можно приучить к употреблению полезной еды с рождения, но если момент был упущен, еще есть способ привить ему полезные пищевые привычки.

Йога как средство лечения депрессии

«Собака мордой вниз» и другие асаны, практикуемые минимум два раза в неделю, могут помочь справиться с депрессией. Группа американских исследователей выяснила, что йога стала не просто модной, но и полезной для всех людей, имеющих проблемы с психическим здоровьем.

Новый способ лечения ожирения

Ожирение – одна из самых серьезных проблем нашего века. Согласно данным Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН, от пищевого «недуга» страдают почти 33% мексиканцев, 32% американцев и 31% сирийцев. Однако результаты нового исследования могут привести к прорыву в области лечения ожирения.

Тай Чи – секрет долголетия

Можно ли пожилым людям заниматься Тай Чи? Можно! Оказывается, древнекитайская практика снижает риск смертельных падений на 43%. Боевое искусство, которое выглядит как танец, на самом деле является сильнейшим инструментом как для физического, так и духовного самосовершенствования и полезно людям любого возраста.

Как спутник воду нашел, или Система WATEX для поиска воды

Космический спутник – это не только быстрый интернет и изучение глубин Вселенной. Технология позволяет решить самую важную проблему – обеспечение человека водой. Как? Оказывается, все довольно просто! В этой статье описана система WATEX, которая нашла чистую воду для десятка миллионов жителей Кении.

Очищение на соках: мнение диетологов

Один из самых популярных способов очищения организма в наши дни – соковая диета. Буквально за пару лет произошел настоящий соковый бум: люди начали скупать соковыжималки, фрукты, овощи, открылось большое количество передвижных станций со свежевыжатым соком. Но так ли это полезно на самом деле? Daily Mail поговорил с диетологами и узнал, чего может стоить подобное очищение организма.

Медитация в офисе: духовная практика на рабочем месте

Современная жизнь в городе полна стрессов, проблем, поэтому человеку требуется все больше внутренних ресурсов для их преодоления. Сложно представить, как справиться с  этим без ежедневной медитации – полезной практики, которая позволяет сконцентрироваться на ощущениях, «остужает» голову и приводит к душевному равновесию даже в самых жестких обстоятельствах. Но далеко не всегда у нас есть возможность уединиться, чтобы нам никто не мешал. И совершенно неудивительно, что многие осознанные люди учатся медитировать в офисе, не вставая с рабочего места!