Карина Кокс
Карина Кокс

певица, йогиня, мама, вегетарианка

23 публикации

После переезда из Петербурга в Москву я познакомилась с вегетарианцами с многолетним стажем — некоторые из них не ели мяса с рождения. И это расставило все точки над i. Я закрыла для себя вопрос о пользе или вреде мясоедения решением — пожизненное вегетарианство. На сегодняшний день я не ем мясо, рыбу и яйца суммарно 10 лет и прекрасно себя чувствую, чего и вам желаю! 

Постный клюквенный пирог

Этот замечательный и простой в приготовлении пирог стал моим осенне-зимним фаворитом. О пользе клюквы даже писать не буду, все с детства знают, что это чудо-ягода, наш российский суперфуд. Конечно, клюква наиболее полезна в свежем виде, но кто из нас готов есть ее ложками ежедневно? А если в виде пирога? Я готова! Тем более, что приготовление не займёт у вас много времени. Попробуем?

Айвар. Кто не может обедать без овощных закусок, тот я!

Айвар – блюдо Балканской кухни, по сути своей – овощная икра, в которой доминирующая роль предоставлена зелёным или красным болгарским перцам. Я больше люблю последние, они наиболее ароматные.

Веганские блинчики с маком

Эта идея блинчиков весьма экспериментальная, они сделаны на скорую руку, из продуктов, которые я наскребла как-то утром по сусекам, чтоб не спускаться в магазин. Но именно этот вариант очень хорошо закрепился в моем и детском рационе.

Простейшие веганские вафли (не вредные)

Эти вафли, хотя я называю их «веселые булочки», идеальны как дополнение к завтраку. С утра возиться у плиты долго нет времени и желания, поэтому в рецепте так мало ингредиентов, но усложнить всегда можно.

Осенние заготовки

Существует предположение,  что на Россию приходится самый большой объём консервации во всем мире – ещё бы! Наверное, только наши дети, да самые ленивые люди,  не делают заготовки на зиму.  Все же остальное население плодородной России маринует-сушит-коптит-вялит-стерилизует-солит-квасит,  в общем,  консервирует все, что только возможно: для себя,  родственников,  друзей и внезапных гостей.  Это,  скорее наша генетическая особенность,  чем хобби.  Но такая тенденция позитивна,  иначе мы не испытывали бы такой трепет,  открывая баночки с заготовками лютой зимой.