Новости

150 000 веганских бургеров в Макдоналдс продали за месяц

Хотели бы вы, чтобы в российских филиалах Макдоналдс появилось больше веганской еды? В Финляндии и Швеции в январе этого года всемирно известная сеть ресторанов быстрого питания ввела в меню растительные бургеры. За месяц было продано около 150 000 веганских гамбургеров, что говорит о растущем спросе на растительную пищу.

В больнице Флориды ввели веганское меню

Медицинский центр The Good Samaritan Center во Флориде стал первым медицинским учреждением в штате, предлагающим меню на основе растений. По мнению врачей, веганская диета будет способствовать более быстрому выздоровлению пациентов.

В Москве прошел Третий зимний велопарад: впечатления участников

В минувшее воскресенье в Москве прошел Третий зимний велопарад. В этом году в нем приняли участие более двух тысяч человек, сообщают организаторы велодвижения Let’s bike it. Велосипедисты проехали 14 километров под снегопадом по кольцевому маршруту – вокруг парка «Зарядье». Старт был на 3-й Фрунзенской улице.  

Во Франции открылся магазин с веганскими сырами из кешью

Буквально на днях мы рассказали о том, что в Канаде открывается магазин веганских сыров, а тут уже подоспели новости из Франции. Новый магазин Les Petits Veganne выпускает классические сыры, приготовленные исключительно из растительных ингредиентов.

Вегана Тома Форда склоняют к отказу от меха

В телефонном интервью дизайнер Том Форд, который в прошлом году перешел на веганскую диету, обсудил свою позицию относительно использования меха в предстоящих коллекциях. Интервьюер спросила Форда, изменилась ли его позиция (ранее он не был против использования меха в индустрии моды) после того, как конкурирующие бренды Gucci и Michael Kors отказались от натурального меха.

Онлайн-игра по живому питанию «Awaken game» теперь в двух вариантах: сыроедном и веганском

Держать в этом году пост или нет? Или попробовать, наконец, немного посыроедить, чтобы разгрузить себя и взбодриться? А почему бы и нет, ведь как раз 19 февраля стартует новый сезон известной онлайн-игры по живому питанию AWAKEN GAME!